宇宙中另一个地球再现 蓝色星球有外星人存在?

  宇宙中另一个地球再现,蓝色星球有外星人存在?宇宙中充满了未知,同样的也充满了可能,相信很多人对于宇宙中另一个地球都非常的感兴趣让我们来一起了解一下第二地球的详情吧。

  科学家报道,在反物质推动的宇宙飞船上透过星际空间观测,你将看到一个熟悉的蓝色的点。随着你逐渐的靠近,你会发现这个点其实是深蓝色,而非我们地球家园呈现的淡蓝色,你不禁思考,这可能是另一个蓝色的星球。事实上,这是未来星际探索者可能会犯的一个错误:天文学家首次测量了一颗系外行星的颜色并发现它是蓝色的——这是它与地球唯一的相同点。

宇宙中另一个地球再现 蓝色星球有外星人存在?

  这颗名为HD 189733b的行星首次被发现于2005年,它环绕着一颗距离地球63光年的恒星。自那时起,它就成为研究系外行星的最佳对象。“它是唯一一颗我们可以开始描述具体状况的行星,”英国埃克塞特大学的弗雷德里克·庞特(Frdric Pont)这样说道。

  这颗行星的具体情况非常奇特,它是一颗炙热的木星,类似于太阳系内的气体巨星木星,但是由于它距离宿主恒星非常近,以至于它的表面温度高达844摄氏度,它公转一圈的时间只有2.2天。这意味着尽管在它的大气层里发现了二氧化碳、水蒸气和甲烷的迹象,它因太炙热而无法支持生命存在。

  此外,从几十亿千米远处观察地球,它呈现出一颗淡蓝色的点,但这颗系外行星HD 189733b则表现出深蓝色,与太阳系内任何行星都不相同。

上一页 1234下一页
分享到:

相关文章阅读:

  • 我们人类所在的太阳系只是银河系一个小小的距离银河系中心偏远的地方,太阳系对于它来说就像一片尘埃。银河系的直径是人类目前无法实际测量的距离,只能通过推算得出有十几...
    探索宇宙好奇指数:100
  • 大气层是地球的护盾,抵挡来自宇宙的各种射线以及陨石的伤害。大气层同样也是人类生存的庇护所,它给予人类氧气和生存的空间,如果没了大气层,人类将不复存在。地球大气高...
    探索宇宙好奇指数:229
  • 天王星冲日是几乎每年都可见到的天体景观,如同 月食形成 一样,天王星冲日时,太阳、地球与天王星处于同一直线,这时候的天王星亮度最高最容易观测到。 一、什么是天王星...
    探索宇宙好奇指数:211
  • 月食是一种算是常见的天文现象,据说很久以前 地球曾有两个月亮 ,可惜一山不容二虎。月食是怎么形成的呢?通过形象的月食形成示意图,让你更能直观的感受与理解月食的形成...
    探索宇宙好奇指数:685
  • 还记得6500万年前导致 恐龙灭绝 的陨星撞地球吗?如今有可能再次上演,不过这颗陨星的强度却小了不少。这颗陨星便是毁神星,毁神星是太阳系的一颗近地小行星,它的轨道与地...
    探索宇宙好奇指数:1771
  • 探索宇宙排行(TOP10)